Kamis, 31 Desember 2009

MaSih mAukah miNum soFt dRink????

Udara yang panas dan matahari bersinar terik sekali,,hmmm enak ya jika meneguk segelas soft drink yang dingin…yummy leganya ditenggorokan ini,,,Namun tahukah kawan apa saja kandungan yang terdapat pada minuman berkarbonasi tersebut?? Ini dia informasinya…


BAHAYANYA MINUM SOFT DRINK


Berikut adalah kandungan bahan-bahan kimia dalam Soft Drink

1. Air terkarbonasi

2. Zat pewarna (Karamel dan atau sulfit amonia karamel)

3. Kafein

4. Asam fosfat

5. Kalium benzoat

6. Kalium sitrat

7. Natrium benzoat

8. Natrium sitrat

9. Natrium siklamat

10. Perasa

Selain banyak mengandung bahan-bahan kimia ternyata soft drink juga memiliki khasiat,,nah ini lah khasiatnya:

1. Membersihkan kabut dari kaca mobil : tuangkan Soft drink pada kaca mobil lalu keringkan dengan kain yang bersih dan kering.

2. Melarutkan kalsium : masukkan tulang dan rendam dalam wadah tertutup, biarkan beberapa hari (2-10 hari), maka tulang akan melarut (hilang).

3. Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper /chrome mobil: celupkan alumunium foil dalam Soft drink, rendam beberapa waktu lalu gosokkan bumper .

4. Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil : Tuangkan sekaleng Soft drink di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.

5. Menghilangkan minyak dan lemak dalam pakaian : rendam sekaleng Soft drink ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergen lalu cuci seperti biasa.

6. Untuk membersihkan karburator mobil : Campur sekaleng Soft drink ke dalam karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut..

7. Melonggarkan baut berkarat : ambil kain yang telah direndam dalam Soft drink kemudian gosokkan.

8. Pembasmi serangga perusak : Di daerah Andhra Pradesh dan Chattisgarh, India, para peladang menggunakan soft drink untuk membunuh serangga yang menyerang lading kapas dan cabai.

9. Untuk membersihkan toilet : Tuangkan sekaleng Soft drink ke Dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam Soft drink menghilangkan noda-noda dari keramik.

PH rata-rata dari soft drink, Soft drink & Pepsi adalah 3.4. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang. Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal.

Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.

Tubuh kita mempunyai suhu optimum 370C supaya enzim pencernaan berfungsi. Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan. Suhu dari soft drink dingin, jauh di bawah 370C, terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, sehingga tubuh mencerna lebih sedikit makanan.

Bahan makanan yang tidak dicerna mengalami fermentasi. Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar